Zum Weltverständnis im Buddhismus

PTI der Nordkirche - Hamburg

Zum Weltverständnis im Buddhismus

Lernwerkstatt interreligiös

Die Lernwerkstatt öffnet ihre Türen für den interreligiösen Dialog. Regelmäßig werden Fachkundige der Religionen zu einem Thema eingeladen, das für den Unterricht relevant ist. In einem einführenden Vortrag werden wichtige Aspekte des jeweiligen Themas vorgestellt. Im Anschluss besteht die Möglichkeit für Fragen und Gespräch. In einem weiteren Teil geht es um die Praxis konkret: Wie lassen sich aus dem Gesagten Schlüsse für den Unterricht ziehen. Dabei wird die christliche Perspektive mit eingespielt, so dass im Sinne des RUfa Mehrperspektivität im Blick ist.

Bei dieser Veranstaltung begrüßen wir Dr. Carola Roloff, Gastprofessorin an der Akademie der Weltreligionen, Religionswissenschaftlerin und buddhistische Nonne.

Kalender Termin in Kalender eintragen (ics)

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche - Standort Hamburg

zur Ergebnisliste