Angebote

ABGESAGT: Menschlich handeln - was bedeutet das? Eine Spurensuche in religiöser Vielfalt

Zeit:
Fr 12.07.2024, 15:00 - 18:00 Uhr
Typ:
Veranstalter:
PTI der Nordkirche - Kiel

Fortbildung inklusive Materialschau im Bibliotheks- und Medienzentrum Kiel

Menschlichkeit ist ein Kernthema der Religionen. Denn die Fähigkeit, menschlich zu fühlen und zu handeln ist eine Grundvoraussetzung für ein gutes Leben, für Frieden und ein Miteinander in Würde. Besonders in Krisen- und Kriegszeiten ist die Menschlichkeit gefährdet. Da gilt es, sie zu stärken in jedem Menschen und interreligiös-dialogisches Voneinander-Lernen zu fördern. Wie aber verstehen wir "Menschlichkeit"?

Mit Blick auf Quellen aus unterschiedlichen Religionen begeben wir uns auf die Suche nach Antworten und erproben Anregungen für die Unterrichtspraxis in der Grundschule.

Dazu gehört auch die Präsentation von verschiedensten Unterrichtsmaterialien zur religiösen Vielfalt aus unserer Bibliothek. Fortbildung und Materialschau sind miteinander verbunden.

Im Anschluss an die Veranstaltung gibt es die Möglichkeit zum weiteren Stöbern und Ausleihen der Bibliotheksbestände.

Kalender Termin in Kalender eintragen (ics)

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche - Standort Schleswig-Holstein

zur Ergebnisliste